もうすぐ雪どけ~本格中華の味も解禁

昨日は寒かったですけど
今日は天気予報通り

晴れ ☼

やっぱり気持ちが違います

まだまだ雪は残ってますが
極寒を通り過ぎたような
そんな感じです

雨降って地固まる

今回の新型コロナで
数々の気づきを得て

そのことが地固まるに
あたるようです

やまない雨はないとか
夜明け前が一番暗いとか

悪いことはいつまでも
続かないということを
ことわざからも
知ることができます

そしてこの度の大雪


冬用タイヤでも
上らなかった坂道

何度もスリップして
昨日は橋のたもとに
車をぶつけそうになったり

そのことがまるでウソのように
今日、今のところは
暖かい日差しがさしてます

雪どけは季節的にまだ先を
いうのでしょうけど

改めて自然から学ぶ
悪いことはいつまでも続かない

本日の外の様子から
知るようです

以前、スキーで新潟に行った時
地元の人に

「毎日、スキーができて
いいですね」といったら

「とんでもない、雪は
生活に迷惑なんですょ」と

たまに見るのは
イイのでしょうけど

冬の間、ず~と積雪の心配を
しながら暮らすのは

雪と縁のない地域には
わからないものでした

蛍雪(くろうすること)

雪辱を晴らすなど

雪は光の部分と表裏と
なっているように感じます

さぁ~当館も雪辱×
いや、雪どけです◎

いよいよ来週から
お持ち帰りを始めます

テイクアウトの
準備が整いました

試作を経て、準備OKです

地域の人に食べて
元気になってもらう

そして

私吉本が美味しい!と
思ったモノのみをお届けする

日替わり弁当:660円(税込み)

四川中華弁当:1,320円(税込み)

この度のお弁当は
和食では見ることがなかった
数々の調味料や仕込みを経て

オール手作りに
こだわりました

もちろん
シューマイも春巻きもです

既製品なんて一切なし‼

さらに地元の野菜を使った
こだわりのお弁当です

14年間、中華の料理人を
待った甲斐がありました

そうづ峡温泉・錦パレス
もうすぐ雪どけ

週明けの18日より販売開始
達人の味がご賞味できます

コメントは受け付けていません。