第84回山代健康大学『にんにくジュース』

今回のテーマは、前回の内容の復習を
含めて夏場のスタミナ補給「ニンニク」です

20150723_120216-1

ニンニクが身体にいいことは、皆さんも
ご存知ですよね!

しかし、臭いが・・・・・と
思われる方は多数

しかし、今回扱うのは「低臭ニンニクパウダー」
さらに飲みやすくジュースにしました

これからの季節はぜひお勧めの
栄養+清涼感

20150723_111815-1-1

参加者にも好評でした

20150723_112047-1-1

健康大学は
午前中は、講義の昼食をはさんで
午後は運動とうい内容ですが

午後の自身が担当する転倒防止の内容にも
美研未来㈱の小川さんが踏み込んで熱弁

皆さん真剣に聞き入ります

20150723_113031-1-1

そして同社の岡本さんより

20150723_110820-1

美しくなり、健康になり、より快適に
過ごせる朝のスタートアップ・ジュースのレシピも
頂きました

よろしければご参考下さい

にんにくスープ&ジュース レシピ-002
【アボガドジュース(ニンニクパウダー入り)】

にんにくスープ&ジュース レシピ-001
【冷たいポテトスープ】

このニンニクは青森県の十和田産で
全く違う土壌で毎年、育てられている
とのこと

健康大学も9月で丸7年、よく続いてきたなぁ~と
思いながらも、新しい講師にもご参加
頂いてます

より地域の健康増進はもとより
充実したコミュニティーの場と
なっているのが一番嬉しいですね

コメントは受け付けていません。