古くてもすたれない「古酒」

(久々の金雀応援志団です)

永く愛され続けるには、
年とともにコクが増すような

まるでウィスキーのような清酒が
在ります

長期熟成「秘蔵酒」

蔵出しのころは色もなく無色透明な清酒も
20年も経てば、綺麗な琥珀(こはく)色に
なります

たとえば、堀江酒場のお酒は、できたての清酒は
ある意味ワイルド、そして早ければ2~3カ月
約半年もたてば、落ち着いた本来の味になります

ここが、この蔵の特長で、長く置いても
腰が折れないというか
わかりやすくビールでたとえるなら
気が抜けないという感じです

日本酒ブームは来ても、まだまだ古酒の
ブームは来ませんが時代を越えて愛され
続ける銘酒「秘蔵酒」があります

このお酒こそが、13代続く(1764年から)
堀江酒場の伝統の技で仕込まれた
ビンテージ物です

長期熟成大吟醸20年1

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