コロナ過における当館の食事スタイル

連日感染者数の増加
新型デルタ株など

だんだんと
慣れてきたのか?

さほど気にしないのは
私だけでしょうか?

もちろん予防は大事
備えあれば憂いなしです

しかし

何か見落としてるものは
ありませんか?

私も以前は自分で
言いながら

ここ最近、すっかり
忘れていました

それは
予防+免疫力の向上

これです

PCのウィルスソフトを
例えに話しますが

どんなに優れたウィルス
ソフトを入れても

PC本体がアップデート
されてなければダメ

まっ 最近は
自動アップデート

その必要はありませんけど

PCを人のカラダに置き換え
考えればわかることです

大事なのは予防だけでなく

自身のカラダが日々
代謝をし健康なこと

・6時間以上の睡眠
 (できれば7時間以上)

・バランスのいい食事

・適度な運動

加えて

・笑うこと

・コミュニケーション

・家にこもり過ぎない

この3つも大事です

ワクチンや変異株に
必要以上に過敏にならず

自身の健康を見直しては
如何でしょうか?

当館では「食べて元気に」
を合言葉に

会席料理をやめ
品数を減らし

手作りにこだわって
料理の提供をしてます

当館の手作り夕食

品数にこだわれば
どうしても手抜き(失礼…)

既製品でごまかします

既製品には保存日数を
高めるために

何が入ってますか?

合成着色料
合成保存料
添加物など

色を見れば不自然な色を
してるのでわかります

これらを摂取することは
カラダにいいか?どうか?

わかるはずです

周囲の自然を
売りにしてる当館

それなのに不自然な料理を
提供するのは

本末転倒

食にもこだわり

これがコロナ過の
当館の食事スタイルです






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